sábado, 27 de diciembre de 2014

Pavo relleno

ingredientes:
mantequilla
cebolla
apio
setas
tomillo
sal
pimienta
salvia
pollo


elaboración:
  1. Antes de empezar a cocinar el pavo hay que descongelarlo, para ello recuerde ponerlo en el refrigerador para que vaya descongelando poco a poco.
  2. El tiempo dependerá del peso del pavo, si el pavo pesa en 8 a 12 libras (3,600 a 5,500kg) necesitará entre 2 a 3 días; de 13 a 16 libras (5,900 a 7,300kg) necesitará 3 a 4 días; de 17 a 20 libras (7,700 a 9Kg) necesitará de 4 a 5 días y de 21 a 24 libras (9,500 a 10,900Kg) necesitará entre 5 a 6 días.
  3. No olvideis retirara el cuello y las menudencias del interior del pavo y saqued del frigorifico una hora antes de tener pensado cocinarlo, para que alcance su temperatura ambiente.
  4. Precalentar el horno a 375ºF o 190ºC. Poner en un cazo ¼ de mantequilla, dejar que se derrita, en ella freír la cebolla picada  y el apio hasta que este suave , añadir las setas o champiñones revolver de vez en cuando, agregar la salvia y demás hiebas, salpimentardejar 3 minutos más.
  5. Verter sobre los cubos de pan con el resto de la mantequilla derretida, mezclar bien. Para un relleno húmedo agregar un poco de caldo, dejar enfriar y rellenar el pavo, salpimentar
  6. Llevar al horno en una fuente de horno, cubrir con papel de alumino y hornear 45 minutos a 400ºF o 200ªC, después bajar el horno a 350ºC o 180ºC otros 60 a 75 minutos o hasta que al poner el termometro en el pavo, este alcance los 170ºF o 80ºC.
 
 
 

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