domingo, 12 de febrero de 2012

pakoras nepalíes

  • 1 taza de verduras picadas en juliana muy fina (zanahoria, col, cebolla y judía verde)
  • 1/2 patata pequeña cocida
  • 1 chile verde picado muy fino
  • 1/4 cucharadita de cada una de estas especias molidas, coriandro, comino, pimienta blanca, polvo de chile y garam masala
  • Sal
  • 1 huevo
  • 4 cucharaditas de harina de garbanzos
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1/4 cucharadita de levadura (opcional)
  • Algo de agua
  •  Mezclar bien todos los ingredientes y hacer una pasta cremosa.
    Dejar reposar al menos media hora.
    Calentar abundante aceite en una sartén.
    Coger un poco de masa con las manos húmedas y hacer una pelota del tamaño de una de golf.
    Sumergirla en el aceite y dejar hasta que este bien dorada.
    Retirar y escurrir en papel de cocina.
    Servir con acchar de tomate o alguna raita o chutney de menta y cilantro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario