jueves, 30 de agosto de 2018

Cruchut con Salchichas

6 salchichas (espinacas, hongos, piquillos, finas hierbas, chipirones y/o remolacha)
1 col
2 copas de vino blanco
5 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharadita de aceite de oliva
sal
cristales de sal
pimienta negra en grano
granos de enebro
comino en grano
perejil


Retira las hojas externas de la col y córtala en juliana fina. Añade unos granos de pimienta, de comino y de enebro. Sazona y vierte una copa de vino y el vinagre. Cocina durante 20-25 minutos.
Pincha las salchichas con un palillo y dóralas en una sartén sin nada de aceite. Pásalas a una cazuela y cúbrelas con la otra copa de vino. Tapa y cocina unos 15 minutos.
Pon la col en el fondo de un molde redondo hueco. Trocea las salchichas y ponlas encima. Desmolda y riega con el aceite para darle brillo. Espolvorea con unos cristales de sal y con perejil picado al gusto. Decora con una ramita de perejil.

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