martes, 22 de mayo de 2018

tzatziki

 el tzatziki. Es fresca, es deliciosa, es extremadamente fácil de preparar y funciona a las mil maravillas como dip para nachos, tortitas, pan de pita e incluso verduras (endivias, apio, palitos de zanahoria).

Ingredientes

2 yogures griegos (250g), 1 pepino mediano, 1 cucharada de aceite de oliva, 2 cucharadas de menta picada fresca, 1 diente de ajo, 1/2 limón, pimienta.
Elaboración

Lavamos el pepino, lo pelamos bien y lo rallamos hasta que quede un puré fino. Salamos y dejamos que escurra el agua en un colador. Luego mezclamos el yogur, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de 1/2 limón, la menta picada (puede ser hierbabuena) y una pizca de sal y pimienta. Incorporamos el pepino bien escurrido, dejamos reposar un par de horas en la nevera y servimos frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario