miércoles, 1 de marzo de 2017

Cocido Montañés

Ingredientes:
  • - Para 6 personas:
  • 350 gr. de alubia blanca
  • 1 patata
  • 1 berza mediana
  • 1 codillo pequeño
  • 1 oreja de cerdo
  • 300 gr. de costilla de cerdo
  • 200 gr. de zancarrón
  • 100 gr. de tocino
  • 1 punta de jamón
  • 1 morcilla de cebolla
  • 1 morcilla de arroz
  • 1 choricillo
  • 3 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • agua
  • aceite virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal

Dejar las alubias a remojo la noche anterior. Poner a calentar agua en un puchero, cuando hierva echar en él las alubias y cocer a fuego lento, junto al tocino. A medida que vayan cociendo, agregar agua cuando sea necesario y dejar que el caldo espese. Añadir la costilla y la oreja de cerdo a mitad de la cocción. Cocer la berza aparte y agregarle la panceta, la morcilla y el chorizo. Preparar el sofrito con el aceite, la cebolla picada, el ajo y pimentón dulce, y rectificar de sal si fuera necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario