viernes, 24 de febrero de 2017

Salmón al horno


Ingredientes:
- Una buena rodaja de salmón
- Una patata
- Un par de dientes de ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite oliva virgen


Elaboración:
El salmón al horno se puede hacer con alguna guarnición a la vez para acompañarlo, e incluso se puede preparar el salmón en el horno y alguna guarnición fuera del mismo. Hay todo tipo de guarniciones que combinan perfectamente con el mismo, pero aquí os vamos a enseñar a preparar una que resulta sencilla pero muy rica, con la que completar un plato estupendo junto con la rodaja de salmón hecha al horno. Esta receta se hace para una ración, modifica la cantidad de ingredientes según los comensales que tengas en casa. 
Empezando por el salmón, puedes decantarte por hornear la parte que más te guste, bien una rodaja o bien un filete, mejor si es más bien grueso, para poder hornearlo y que por dentro nos quede jugoso. Aunque puedes emplear salmón congelado, lo mejor es utilizar un buen salmón fresco, para disfrutar del extraordinario sabor de uno de los pescados más ricos y saludables que puedes comer. Lo mejor es pedirle al pescadero que nos prepare el salmón en los trozos que vayamos a necesitar, así nos lo dejara bien cortado y bien limpio. A la hora de hacer la receta, vamos a lavar bajo el grifo el salmón y cuando se haya escurrido del todo, lo salpimentamos bien por todos lados. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario