sábado, 11 de febrero de 2017

Lentejas a la Riojana

1/2 kg de lentejas.
- 1 tomate bien maduro.
- 1/2 cebolla pelada y picada finamente.
- 1/2 cebolla pelada y partida en cascos.
- 2 dientes de ajo.
- 2 zanahorias.
- 1 hoja de laurel.
- 1 ramita de tomillo.
- 1 cucharadita de pimenton.
- 150 gr de tocino entreverado fresco. 100 gr de chorizo.
- 1 vaso y medio de aceite de oliva y sal.


las zanahorias, el laurel y 1 diente de ajo sin pelar. Cuando echen a hervir, bajar el fuego, tapar la cazuela y dejar que cuezan durante 1 o 2 horas segun sea la clase de lentejas. Mientras, en una sartén calentar el aceite y freir el tocino troceado y el chorizo partido en rodajas y, cuando comiencen a dorarse, agre­gar la cebolla pelada y picada.
Una vez hecho el sofrito, anadir el pimenton, remover con una cuchara de madera y verter encima de las len­tejas .aparte, machacar bien en el mortero 1 diente de ajo, pelado y picado finamente, junto con el perejil el pan frito y un poco de sal.

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