miércoles, 5 de octubre de 2016

Alcachofas rellenas


.Preparar las alcachofas, cortando las hojas duras, las puntas y limpiando su interior. Cuando estén bien limpias, rociar con jugo de limón para evitar que se oscurezcan. 2. Poner en una cazuela agua con una tira de alga kombu y un poco de sal. Cuando rompa a hervir introducir las alcachofas y dejarlas a fuego medio durante 10 min. o hasta que las alcachofas estén tiernas. Escurrir y reservar.
3. Poner el bloque de tofu a hervir durante 10 min. a fuego suave. Escurrir el tofu y hacer una pasta con el junto con los demás ingredientes (ajo, aceite, miso, vinagre, umeboshi).
4. Por último rellenar las alcachofas con la mezcla del tofu y decorar por encima con zanahoria rallada y perejil picado fino (opcional).





4 alcachofas.
150 gr. de tofu
1 tira de alga kombu
Sal.
el jugo de 1 limón.
2 ajos picados.
1 cucharada de aceite de oliva
½ cucharadita de pasta de umeboshi.
1 cucharada de vino blanco
1 cucharada de vinagre de arroz

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