lunes, 27 de junio de 2016

Bizcocho de Naranja

Para el bizcocho de naranja
  • 80 g (1/3 taza) de mantequilla sin sal
  • 150 g (3/4 taza) de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 240 g (2 tazas) de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal Baking Powder)
  • ¼ cucharadita de sal fina
  • ¼ cucharadita de canela en polvo
  • 240 g (1 taza) de yogur griego natural
  • 75 g (1/2 taza) de pasas, troceadas (opcional-- podrías sustituir arándanos secos, o orejones secos)
Para el Glaseado
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de zumo de naranja
  • (1/3 taza) de azúcar glasé
  • Almendros laminadas (opcional)


  1. Precalienta el horno a 175°C (350°F)
  2. Engrasa un molde de bizcocho con mantequilla (puedes también colocar papel de horno por encima, pero hay que cubrirlo con mantequilla también)
  3. Bate la mantequilla hasta que esté ligero (unos dos minutos con una batidora eléctrica).
  4. Añade el azúcar y bate otros dos minutos.
  5. Añade los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición.
  6. Añade la ralladura y bate hasta que todo quede incorporado.
  7. En otro bol, mezcla a mano la harina, el bicarbonato, la levadura en polvo, la sal y la canela.
  8. A la masa de mantequilla, hay que añadir la mezcla seca (de harina etc.) y el yogur, poco a poco. Tienes que añadir primero un tercio de la mezcla seca, y después un tercio del yogur, alternando así y batiendo bien después de cada adición-- hasta que todo quede incorporado. Para de mezclar justo entonces, no quieres mezclar la masa demasiado.
  9. Si vas a usar las pasas, añádelas ahora, mezclando a mano.
  10. Vierte la masa en el molde de bizcocho y dejar en en centro del horno para unos 40-50 minutos (hasta que un palillo salga limpio de centro del bizcocho).
  11. Déjalo enfriar dentro del mismo molde por unos 5 minutos. Después quítalo del molde y déjalo enfriar otros 15 minutos.
  12. Mientras se enfríe, prepara el glaseado.
  13. Bate el zumo de limón, el zumo de naranja y el azúcar glasé hasta que quede liso.
  14. Pincha el bizcocho por encima con un tenedor, y vierte el glaseado por encima para cubrir el bizcocho entero.
  15. Si quieres, cúbrelo con algunas almendras en láminas.

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