miércoles, 25 de noviembre de 2015

macarrones a la puttanesca

elaboración:
Empezaremos por cocer los macarrones y como solemos hacer siempre, ponemos agua a calentar en una cazuela con sal, 2 cucharadas de aceite y una hoja de laurel hasta que rompa a hervir. Introducimos los macarrones y los dejamos cocer removiéndolos de vez en cuando, durante unos 7-8 minutos (los probamos para ver cuando están en su punto) y los sacamos a un escurridor, pasándolos a continuación por debajo del grifo con agua fría para cortar la cocción y que no se pasen de punto.
A la vez que comenzamos a preparar la cocción de los macarrones vamos a ir preparando la salsa.
En una cazuela con dos cucharadas del propio aceite de la lata de anchoas vamos a pochar 2 dientes de ajo y media cebolla troceados. No le vamos a poner nada de sal como es obvio.
Cuando tengamos a media cocción la cebolla y el ajo (transparente), vamos a añadir las alcaparras enteras y las aceitunas negras troceadas y dejamos que siga cociendo todo junto.


Ingredientes:
macarrones
alcaparras
aceitunas
orégano
laurel
anchoa
tomate
cebolla
ajo

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