- Si hemos optado por comprar judías secas hay que dejarlas en remojo toda la noche, si ya están hidratadas pasamos al siguiente punto.
- Una vez hidratadas se escurren y lavan.
- Se ponen en una olla cubiertas de agua con la cebolla, un ajo partido por la mitad, media guindilla, sal y 2 cucharadas de vinagre. Se lleva a ebullición y se deja hirviendo a fuego lento durante 1 hora aproximadamente, hasta que las judías esten tiernas.
- Cuando las judías estén a punto de acabar en un cazo mezclamos en 2 cucharadas de vinagre, la otra media guindilla, el ajo picado, una pizca de sal y la pimienta. Añadimos las ciruelas y dejamos hervir a fuego lento durante unos 10 minutos. Si se va quedando seco se puede ir añadiendo un poco de agua.
- Juntamos las judías con la mezcla anterior y mezclamos durante 5 minutos en el fuego.
- Servir caliente. Normalmente se sirve en cazuela de barro y si se quiere mas caldoso hay que dejar evaporar menos agua.
Ingredientes:
- Si hemos optado por comprar judías secas hay que dejarlas en remojo toda la noche, si ya están hidratadas pasamos al siguiente punto.
- Una vez hidratadas se escurren y lavan.
- Se ponen en una olla cubiertas de agua con la cebolla, un ajo partido por la mitad, media guindilla, sal y 2 cucharadas de vinagre. Se lleva a ebullición y se deja hirviendo a fuego lento durante 1 hora aproximadamente, hasta que las judías esten tiernas.
- Cuando las judías estén a punto de acabar en un cazo mezclamos en 2 cucharadas de vinagre, la otra media guindilla, el ajo picado, una pizca de sal y la pimienta. Añadimos las ciruelas y dejamos hervir a fuego lento durante unos 10 minutos. Si se va quedando seco se puede ir añadiendo un poco de agua.
- Juntamos las judías con la mezcla anterior y mezclamos durante 5 minutos en el fuego.
- Servir caliente. Normalmente se sirve en cazuela de barro y si se quiere mas caldoso hay que dejar evaporar menos agua.
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