martes, 31 de diciembre de 2013

croquetas de cecina

ingredientes:
  • 500 ml. de leche entera.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 150 grms. de cecina de León.
  • Sal.
  • 2 huevos.
  • Pan rallado.
  • Aceite de oliva.
  • preparación;
  • Ponemos la mantequilla y el aceite en un cazo al fuego.
  • Cuando se derrita la mantequilla echamos la harina y la doramos un poco.
  • Añadimos la leche bien caliente, así evitamos que se formen grumos, y removemos.
  • Damos vueltas hasta que veamos que espesa.
  • Picamos la cecina en trocitos y la incorporamos a la bechamel, removemos y dejamos cocer 5 minutos.
  • Rectificamos de sal.
  • Ponemos en una fuente y dejamos reposar en la nevera unas 3 horas.
  • Cogemos porciones de bechamel y las pasamos por huevo batido y pan rallado.
  • Freímos en abundante aceite caliente y sacamos a un papel de cocina.
  • Servimos con ensalada o solas.
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