miércoles, 29 de mayo de 2013

ensalada de remolacha y naranjas

2 Remolachas cocidas
60 g de nueces
20 g de mantequilla
60 g de azúcar
2 Naranjas
200 g de rúcula
1 Cebolla roja
2 Cucharadas de perejil
Para el aliño:
1 Cucharada de mostaza
3 Cucharadas de vinagre balsámico
80 ml de aceite oliva virgen
Ralladura de 1 naranja
 
Lo primero que vamos a hacer es un caramelo con el azúcar.

Añadimos la mantequilla y las nueces. Damos una vuelta y volcamos sobre una hoja de silicona.

Por otro lado, batimos la mostaza con el vinagre, añadimos en hilo el aceite mientras seguimos batiendo.

Echamos la ralladura de naranja y salpimentamos.

Aliñamos la remolacha con la mezcla anterior y reservamos.

Cortamos la naranja en gajos.

Ponemos la rúcula en la base de la fuente, colocamos encima los trozos de remolacha junto con los gajos de naranja, la cebolla en juliana y las nueces caramelizadas.

Aliñamos con un poco de vinagreta por encima y espolvoreamos con perejil picado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario