lunes, 25 de febrero de 2013

¿ que fué de francisco cabello?

Francisco Cabello Luque (n. la zubia , granada; 20 de mayo del 69), también conocido como Francis Cabello, es un ex-ciclista español , profesional entre 90 y el 2006 cuyo mayor éxito deportivo lo obtuvo en 1994 cuando logró una victoria de etapa en el  tour de francia


Este es su palmares:
1992_ memorial manuel galera
 1994- una etapa del tour de francia
1995- etapa en vuelta a andalucia
1996- etapa en vuelta a la rioja
2000- etapa vuelta a murcia
2001. etapa vuelta a murcia
2005. vuelta a andalucia
ahora mismo es director de un equipo ciclista andaluz.
paco cabello era un ciclista diferente, un sprinter español! rara habilis dónde las haya, gregario y se devolvía bien en el llano con su punta de velocidad para los metros finales. que le pasó? pues que en su época, había muchos y buenos sprinters en el pelotón, mario cipollini, abdoujaparov, zabel, svorada, museuww, etc. Además estuvo toda la vida en el mítico equipo kelme, equipo que siempre fué de montaña, y no tenía a nadie que le preparase las llegadas a meta.
Ahora que el ciclismo vive sus peores momentos de la historia, por culpa de eufemiano y la gran mentira de Amstrong, pues uno ya no sabe si lo que veía era cierto o no, pero hay que tener en cuenta que el ciclismo es un deporte sobrehumano, y de enorme tradición en España, y es una pena que se vea manchado. Pero bueno, es mejor empezar de cero.


No hay comentarios:

Publicar un comentario