martes, 18 de diciembre de 2012

arroz negro con calamares

  1. Limpia los calamares frescos y cortarlos en daditos. Reserva los calamares. Reserva las tintas..
  2. 2Para hacer el caldo, descongela los otros calamares y trocéalos en dados. Rehógalos en una cazuela con aceite. Disuelve las tintas en un vaso de vino blanco y añade a la cazuela. Vierte el agua y deja cocer a fuego no muy fuerte hasta que reduzca casi a la mitad. Tritura y cuela. Reserva el caldo..
  3. 3Pela y pica los ajos y la cebolla y pon a pochar en una paella. Cuando cojan color, añade los calamares frescos troceados, cocínalos un poco y agrega el arroz. Rehógalo, vierte el caldo (3 partes de caldo por una de arroz), pon a punto de sal y cocínalo durante 20 minutos (10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego suave y si se desea espolvorea con perejil picado)..
  4. 4Para hacer el ali-oli coloca en el vaso batidor, el huevo, un diente de ajo pelado, un chorrito de vinagre, una pizca de sal y el aceite. Introduce el brazo del vaso batidor hasta el fondo y cuando empiece a emulsionar muévelo suavemente de arriba abajo. .
  5. 5Sirve el arroz y acompaña con el ali-oli. Decora con una hojita de perejil (y si se desea decora con el limón).
  6.  

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