lunes, 22 de octubre de 2012

cordero al chilindrón

  • 1'5 kgr. de carne de cordero
  • 3 pimientos  rojos
  • 2 pimientos secos
  • 5 dientes de ajo
  • 5 tomates maduros
  • 1limón
  • 150 grs. de jamón serrano
  • 1 cucharón de aceite de oliva
  • 1 rama de perejil
  • sal
  • pimienta
  •  Paso 1: Preparar el cordero, se corta a trozos y se salpimenta. Paso 2: Los pimientos secos se ponen en remojo durante 1/2 hora.
    Paso 3: El jamón se corta en taquitos.
    Paso 4: Se rallan los tomates y se reservan.
    Paso 5: Las cebollas se cortan en juliana muy fina y los ajos se pelan y se dejan enteros.
    Paso 6: Los pimientos se limpian, se cortan en tiras y se hacen cuadraditos pequeños.
    Paso 7: El perejil, se pica y se reserva.
    Paso 8: Se hace una picada con un ajo, el perejil.
    Paso 9: Se raspan la pulpa de los pimientos secos y se pone en el mortero también. Se reserva la picada.
    Paso 10: En una cazuela se pone aceite de oliva y se fríen los trozos de cordero.
    Paso 11: Luego, se añaden los ajos enteros, la piel del limón y se cubre con agua. Se pone a potencia máxima, hasta que hierva.
    Paso 12: A parte se hace un sofrito con la cebolla, los pimientos, sal y pimienta. Cuando empiece a dorarse, se añaden los tacos de jamón y luego el tomate. Hasta que esté el sofrito terminado.
    Paso 13: Cuando se termine de hacer el sofrito, se le añade éste y la picada al guiso. Se continua la cocción a fuego lento, hasta que el cordero esté blandito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario